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Règlement sur les aliments et drogues

Version de l'article B.13.001 du 2024-12-18 au 2025-10-14 :

  •  (1) Est interdite la vente de farine blanche, à l’égard de laquelle une norme est prévue dans le volume 12 du Document sur les normes de composition des aliments, sauf si celle-ci contient, par 100 g :

    • a) 0,64 mg de thiamine;

    • b) 0,40 mg de riboflavine;

    • c) 5,30 mg de niacine ou de niacinamide;

    • d) 0,15 mg d’acide folique;

    • e) 4,4 mg de fer.

  • (2) Est interdite la vente de farine blanche, à l’égard de laquelle une norme est prévue dans le volume 12 du Document sur les normes de composition des aliments et à laquelle a été ajouté toute vitamine ou tout minéral nutritif mentionné ci-dessous, sauf si chaque portion de 100 g de celle-ci contient, en tout, la quantité ci-après de la vitamine ou du minéral nutritif ajouté :

    • a) 0,31 mg de vitamine B6;

    • b) 1,3 mg d’acide d-pantothénique;

    • c) 190 mg de magnésium;

    • d) 140 mg de calcium provenant de l’une ou d’une combinaison des sources suivantes :

      • (i) le carbonate de calcium,

      • (ii) la farine d’os comestible,

      • (iii) la craie (B.P.),

      • (iv) le calcaire broyé,

      • (v) le sulfate de calcium.

  • DORS/78-402, art. 3
  • DORS/78-698, art. 2
  • DORS/80-632, art. 3
  • DORS/82-383, art. 5
  • DORS/84-300, art. 41(A)
  • DORS/89-145, art. 1
  • DORS/92-63, art. 1
  • DORS/92-94, art. 1
  • DORS/94-227, art. 1
  • DORS/94-689, art. 2
  • DORS/96-527, art. 1
  • DORS/97-122, art. 1
  • DORS/97-151, art. 21
  • DORS/97-558, art. 1
  • DORS/98-550, art. 1
  • DORS/2003-130, art. 1
  • DORS/2012-26, art. 1
  • DORS/2012-46, art. 1
  • DORS/2024-244, art. 81

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